Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

domingo, 20 de setembro de 2009

Beyoncé no Reveillon 2009 - Rio!?


A cantora, dançarina, compositora, aranjadora vocal, produtora, e atriz estunidense - e se duvidar eu esqueci algo - Beyoncé Giselle Knowles (oriunda de Houston, 4 de setembro de 1981 - a pronúncia é Beônce, pois é francês '¬¬ Obrigado Helena xD) bom, rezaaaa a lenda, fará a abertura do Reveillon carioca.

Segundo a filiada da TV Globo, Verdes Mares:

"Os fãs brasileiros da cantora Beyoncé aguardam há quase 1 ano um show da cantora no Brasil, depois que ela anunciou que sua turnê passaria pelo país no fim deste ano. Pois essa promessa está cada vez mais perto de se tornar realidade.

A Prefeitura do Rio de Janeiro estaria negociando trazer a estrela para fazer um show gratuito no réveillon de Copacabana. Segundo divulgado pelo jornal O Globo, já teriam sido sondados shows com Madonna e U2, mas o contrato foi fechado com a mulher de Jay-Z.

O investimento para a festa na praia do Rio passa dos R$ 15 milhões e cinco palcos serão instalados ao longo da orla. O anúncio oficial pela Prefeitura é esperado para esta semana."
Ivete Sangalo seria a artista escolhida para abrir o show, pois se considera fã de carteirinha.
Maaas, rezam outras lendas, de que isso tudo seria mentira e uma balela da boa. Ela iria mesmo pra Europa.

Especulações a parte, ter só a possibilidade já basta :). Irado são as firulas e os falcetes que ela aredonda dos aranjos vocálicos. O que ela faz, poucos proporcionam na garganta. Não é nem o estilo que admiro [R&B] e sim a capacidade de interpretação e profissionalismo de voz.

Como o Diego curte desde o tempo Destiny's Child, façamos uma seleção de videos:

Destiny's Child - Survivor [Legendado].


Destiny's Child & Celine Dion - Emotion.


Beyoncé - Ave Maria


Beyoncé - Halo [Em um talkshow, tipo Jô Soares]


DDC em uma campanha solidária em 2005
http://www.youtube.com/watch?v=40tsuc8oztE
Flw.

Escondidinho de Charque

"Acooooooorda menino, vem cá!" (Ana Maria Braga)

À pedidos, (Mércia, Angel, Ricardo, Mirela, Marry, Iara) segue a receita do escondidinho de charque que fiz lá pro trampo.


Porções: 18. [Mas se você for repetir obviamente que é menos ^^.]
Custo: R$ 32,00


Ingredientes:


Massa:
2 Kg de macaxeira [ou na sua terra: aipim, mandioquinha, etc.].
2 potes de requeijão.
1 caixa de creme de leite.
300g de queijo mussarela [pra cobertura].

Molho Branco:
1 colher de manteiga [repito: MANTEIGA (gordura animal), e NÃO margarina(gordura vegetal)].
1 xícara de amido de milho [A tradicional Maizena].
2 xícaras de leite integral [já líquido.].
100g de queijo mussarela em tiras.
3 colheres de queijo parmesão ralado.
Sal, pimeta do reino a gosto.

Recheio:
1 Kg de charque escaldada e desfiada [sem gordura blz?].
Azeite [suficiente para refogar o recheio].
150g de polpa de tomate.
10 azeitonas sem os caroços.
Cebola, coentro, alcaparas.

Modo de fazer:


Massa: Cozinhe a macaxeira na panela de pressão até que amoleca completamente. Tire os talos e amasse no garfo. Misture os 2 potes de requeijão, o creme de leite, e tempere com sal e cebolinha beeeeem pincadinhoozinho. Reserve.

Molho Branco: (Aí você me pergunta: Pra quê molho branco? Eu lhe respondo...Normalmente a macaxeira quando vai gratinar ela fica ressecada. Então, o molho branco irá dá uma sucolência e umidade na massa e no recheio.).
Em uma panela [de preferência no fogão kkk] derreta a manteiga. Acrescente o leite, o amido, o queijo mussarela e mexa pra derreter. Depois tempere com os demais condimentos, coloque o queijo parmesão e reserve.

Recheio: Refogue em uma frigideira, o azeite e a charque. Deixe-a dourar. Em seguida coloque os demais ingredientes, lembrando que por último será o coentro. Creio que não precisará de sal, mas certifique-se.

Montagem:
Simples que nem empurrar bêbado em ladeira: No refrafário untado, siga esta ordem:
1° - Uma camada de molho branco
2° - Uma camada de recheio [essa é a mais generosa]
3° - Uma camada do molho branco
4° - Uma camada da massa
5° - Uma camada de molho branco
6° - Uma camada de recheio [mais fina]
7° - Uma camada de molho branco
8° - Uma camada de massa [mais fina]
9° - Uma camada de queijo mussarela
10° - Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Depois? Meta no forno até dourar. Enquanto estiver no forno, pegue seu celular e ligue pra mim. Abra uma coca-cola, e vamos mandar ver xD.

Sugestões:
- Acompanha com um arroz branco, risoto, ou até puro.
- Você pode acrescentar na massa um envelope de creme de cebola.
- Substitua, se quiser, a charque por galinha desfiada, camarrão ou bacalhau.
- Falta mussarela no mercado? Não se desespere. Compre cheddar. Mas não vale fazer com queijo coalho...não fica legal.
- Na hora de gratinar, coloque um papel alumínio para cozinhar a massa...depois de uns 15min. você tira.
- Deixe a charque mergulhada no vilho tinto antecipadamente.
- Os ousados pincelam o queijo mussarela de cobertura com gema de ovo.